Главная » Статьи » Мои статьи

«Закомплексованность»

Ощущение себя чужим среди людей, неумение, внутренняя неспособность жить по общим правилам сейчас принято называть так – «закомплексованность», «неудачник». Такой человек может поверить, что он хуже остальных, может пытаться выправить свою природу, на время вписываясь в общие правила. Но сможет ли он исправить свою «закомплексованность»? Да и что это такое?

            Поначалу живя «как все»,  человек вдруг начинает терять интерес, вкус такой жизни. Крепнет ощущение бессмысленности любых действий, состояние безысходности и беспросветности. Что-то внутри, заставляющее двигаться, желать, достигать вдруг пропадает, умирает. Остается пустота. Или что-то еще? Тяжесть в груди.

            Что же лишает человека интереса, смысла, желаний и целей? Что мешает быть «как все», заставляет оставлять «успешные» и «перспективные» дела и вести непрерывные поиски чего-то другого, пока еще непонятного, но очень важного? Что пробуждается в человеке, независимо от его воли и желания, что уже невозможно усыпить, отвергнуть или преодолеть? Это сердце начинает освещать ему путь.

Категория: Мои статьи | Добавил: satory (05.05.2012)
Просмотров: 278 | Теги: Чужой, Как все, закомплексованность, вне системы, поиск пути, сердце, общие правила
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Подписаться