Главная » Статьи » Мои статьи

Выйти из системы

Государство, общество, система могут отличаться разной степенью гуманности. Но в любом случае система стоит над человеком и практически не зависит от него. Более гуманная система (социализм) сменилась на враждебную систему (капитализм), и отдельный человек не в силах как-либо воспрепятствовать таким изменениям. Но у человека есть иной путь – выйти из системы, прекратить играть навязанные роли. Оборвать одну за другой нити, которыми человек полностью подчинен чужим правилам и вынужден проживать свою жизнь по написанному кем-то (не им самим) сценарию.

            Рождаясь в обществе, которое теперь правильнее называть системой, каждый человек становится жертвой навязанных правил, законов, запретов. Но то, чему в детстве и молодости почти невозможно противостоять – диктату системы посредством родителей, учителей, друзей, знакомых и незнакомых людей, телевидению, компьютерным играм, интернету – в зрелом возрасте можно сознательно преодолеть и выбрать путь освобождения. Выйти из тюрьмы, в которой оказался с рождения.

            Путь выхода из системы непрост, но возможен. Необходимо преодолеть устойчивые стереотипы современного уклада жизни – преодолеть самостоятельно, вопреки сотням фильмов, тысячам книг и журналов, миллионам людей. Ничто (или почти ничто) во внешнем мире, в системе не укажет правильный путь, не подтвердит интуитивно или осознанно найденные крупицы настоящей жизни – только своя душа, свое сердце отзовется теплом и радостью продвижения в верном направлении.

            Долгий и трудный поиск в полном доверии своему сердцу ведет по пути освобождения от системы. Редкие вехи отмечают эту дорогу. Поначалу часты и продолжительны потери пути, блуждания, уходы в сторону, возвраты – но преодолимы, и сердце возвращает на путь.

            Ищущий, идущий по пути освобождения, к тебе обращаюсь – держись, не сдавайся, один против тысяч – иди вперед!

Категория: Мои статьи | Добавил: satory (23.04.2012)
Просмотров: 600 | Теги: законы, правила, сердце, путь выхода из системы, душа, вне системы, освобождение, общество, Выйти из системы, верное направление
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Подписаться