Главная » Статьи » Мои статьи

Вне города

Системой создано и всячески укрепляется убеждение единственного возможного образа жизни – работать за деньги, приобретая на них необходимое для жизни. Иные картины жизни либо непривлекательны – жизнь безработного, жизнь в деревне – либо вообще кажутся неосуществимы в современном обществе. Человек системы не мыслит себя без нее, боится утерять «качество жизни». Круглосуточный супермаркет недалеко от дома, комфортное жилье с центральным отоплением, водопроводом, канализацией, телевидение и сотовая связь, всевозможные развлечения, медицинская помощь «по звонку», «культурные» мероприятия и заведения (театры, кинотеатры, концерты), турпоездки и что-то еще – каждый сам может дополнить этот список. Жизнь без этих составляющих кажется беспросветной, убогой, унылой, бессмысленной. Но так ли это в действительности?

            Еще сто лет назад люди не имели почти ничего из атрибутов современной жизни – ни в городе, ни в деревне. Но жили, и некоторые даже были счастливы. А двести, триста лет назад – счастье в удобствах и комфорте?

            Находясь в городе, человек подпадает под множество искусственно созданных и навязанных иллюзий, разрушить которые возможно лишь продолжительным нахождением в иных, гораздо более естественных для человека условиях – в деревне, в малонаселенной местности, занимаясь простым трудом, кушая простую пищу, одеваясь в простые одежды. Годы уходят на возврат в своей душе ощущений, подобных испытанным в детстве, когда нет сравнений, нет успехов и поражений, нет целей – лишь светлые мечты и жизнь, наполненная интересом и новыми открытиями.

Категория: Мои статьи | Добавил: satory (23.04.2012)
Просмотров: 242 | Теги: Мечты, сердце, душа, простая жизнь, вне города, вне системы, вне общества
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Подписаться