Главная » Статьи » Мои статьи

Два мира

В настоящее время человеческая цивилизация, общество пытается поставить себя вне всего остального мира, точнее – над ним. Общество пытается само устанавливать законы и правила, не считаясь с природой человека, не пытаясь понять его суть. Соглашаясь быть членом общества, человек обязан подчиняться его правилам. И эти правила сейчас противоречат жизни, ведут к внутреннему разрушению, болезням души и тела, к самоуничтожению. Современный человек почти не ощущает взаимодействия с окружающим миром, природа воспринимается через сводки прогнозов погоды, выезды на пикники и дачу. Глубинное ощущение себя частью природы, дитем этого мира недоступно обитателям современных городов. В деревнях люди ближе к этому состоянию, именно простая деревенская жизнь способствует внутреннему очищению, если человек ставит перед собой внутренние, душевные цели.

Яркий мир городской жизни, обещающий своим обитателям благосостояние, исполнение желаний, образование и карьеру, семью и процветание в действительности забирает у человека самое главное – способность жить жизнью своей души, своего сердца. Лишенный связи со своей душой, своим сердцем, человек руководствуется и лелеет только свой ум – и становится его рабом. Через ум человека порабощают нескончаемыми желаниями, суетой внешне важной деятельности, развлечениями. Но без связи с душой не может быть мира в душе, путь к нему не найти, сколько не перебирай различные варианты, диктуемые умом.

Не разнообразие дел и яркость впечатлений вернут мир душе и здоровье телу – только возвращение к своему сердцу, жизнь своим сердцем, своей душой. Выбор остается за каждым – кем быть и чем жить.

Категория: Мои статьи | Добавил: satory (23.04.2012)
Просмотров: 240 | Теги: сердце, душа, новый мир, цивилизация, вне системы, городская жизнь, община, системы
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Подписаться